Mentions légales

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.drine-design.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi. Ci-après désigné par drine-design.com est édité par la société ci-après dénommée « Éditeur ».


Éditeur

Ce site est la propriété de : Sandrine FELICIEN
• Raison Sociale : DRINE DESIGN - Sandrine FELICIEN
• Gérant : Sandrine FELICIEN
• Adresse du siège social : 261 chemin de Paraloup 30260 MONTMIRAT
• N° SIRET : En cours d’attribution
• N° Téléphone : 06 26 75 79 18
• Mail : contact@drine-design.com


Le site drine-design.com, utilise la solution October CMS
• Webdesign, Intégration du site : Drine Design.
• Développement du site : Prestasafe 
• Hébergement : Prestasafe 

• Responsable de la publication du site : Sandrine FELICIEN

• Crédits photos : Freepik.com
Unplash.com : Art Lasovsky, Glenn Carstens Peters, Jason Rosewell, Sharon Mccutcheon.


Conditions d'utilisation

L'ensemble du site drine-design.com relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Sauf mention contraire, les photographies, textes, images et droits à l'image, modèles, logos, noms de produits ou marques cités sont la propriété exclusive de DRINE DESIGN. La reproduction de tout ou partie de ceux-ci est formellement interdite sous peine de poursuites judiciaires.


La protection des droits de propriété intellectuelle

Le site drine-design.com, son arborescence, son contenu, ainsi que tout logiciel utilisé relève de la législation française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents téléchargeables et les représentations iconographiques et photographiques. Sauf mention contraire, les photographies, textes, images et droits à l'image, modèles, logos, noms de produits ou marques cités sont la propriété exclusive de DRINE DESIGN. La reproduction de tout ou partie de ceux-ci est formellement interdite sous peine de poursuites judiciaires.

En accord avec les lois régissant la propriété intellectuelle, la reproduction ou l’utilisation des éléments se trouvant dans ce site Internet, en totalité ou en partie est strictement interdite. Seules sont maintenues les exceptions légales dont notamment la représentation dans le cadre du cercle de famille, la copie privée ou le droit de courte citation. Ainsi, tous les textes, photos, logos, marques et autres éléments reproduits sur ce site sont réservés et protégés par le droit de la propriété intellectuelle. (Droit auteur, droit voisin, droit des marques…). Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle (CPI). Il en est de même des éventuelles bases de données figurant sur le site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 11 juillet 1998 portant transposition dans le CPI de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Extraits du Code de la propriété intellectuelle

Art. L.335-2 : Toute édition d'écrits, de composition musicale, de dessin de peinture ou de toute autre production imprimée ou gravée en entier ou en partie, au mépris des lois et règlements relatifs à la propriété des auteurs, est une contrefaçon ; et toute contrefaçon est un délit. La contrefaçon en France d'ouvrages publiés en France ou à l'étranger est punie de trois ans d'emprisonnement et de 300 000 Euros d'amende. Seront punis des mêmes peines le débit, l'exportation et l'importation des ouvrages contrefaits.

Art. L.335-3 : Est également un délit de contrefaçon toute reproduction, représentation ou diffusion, par quelque moyen que ce soit, d'une œuvre de l'esprit en violation des droits de l'auteur, tels qu'ils sont définis et réglementés par la loi. Est également un délit de contrefaçon la violation de l'un des droits de l'auteur de logiciel.

Toute utilisation faite sans l'accord de l'auteur constituera donc un acte de contrefaçon et sera passible de poursuites judiciaires.




Données personnelles


Politique de confidentialité

DRINE DESIGN attache une importance toute particulière à la protection de vos données personnelles. La présente charte détaille de manière transparente, la politique de DRINE DESIGN en matière de confidentialité. Cette charte vous permet d’en savoir plus sur la nature et l’usage que DRINE DESIGN fait des informations personnelles que vous nous communiquez sur le site, l’origine et l’usage des informations de navigation traitées à l’occasion de la consultation de notre site et enfin, sur vos droits. En utilisant le site drine-design.com vous acceptez la présente Politique de confidentialité.



Vos données personnelles

Les données personnelles désignent les informations qui vous identifient en tant que personne physique. Nous pouvons être amené à traiter les types de données personnelles suivants vous concernant :

• Vos coordonnées incluant votre nom, l’adresse mail et le numéro de téléphone.

• Informations utilisateur, par exemple, si vous vous connectez à notre service ou visitez notre site internet. Ces informations peuvent comprendre le numéro IP, le type de périphérique et le navigateur, fuseau horaire, situation géographique, ainsi que vos des informations sur la façon dont vous interagissez avec nos services, par exemple sur les fonctionnalités utilisées, les produits et les boutons cliqués.

• Autres informations que nous recevons à travers vos contacts, via le formulaire de contact.


Les données personnelles, que vous nous communiquez

Il n’est pas impératif de transmettre des données personnelles pour consulter le site. DRINE DESIGN ne collecte que les données strictement nécessaires au bon fonctionnement de son site. Afin de pouvoir bénéficier des services proposés par DRINE DESIGN sur certaines pages du site, il est nécessaire de procéder à une rapide inscription impliquant la communication de votre nom, votre prénom et de votre adresse mail. A défaut de la transmission de ces informations, DRINE DESIGN ne sera pas en mesure de répondre à vos besoins.

DRINE DESIGN, s’engage à maintenir confidentielles les données personnelles fournies par l’utilisateur du site et à ne pas les transférer à d’autres sociétés ou organismes. DRINE DESIGN assure à toute personne qui en fera la demande un droit d’accès, de rectification et de suppression des données la concernant. En fonction de vos choix lors de la création ou de la modification de votre compte client, vous serez susceptible de recevoir des offres de notre société. Si vous ne le souhaitez plus, vous pourrez à tout moment modifier ce choix en nous écrivant à l'adresse : contact@drine-design.com


Le partage de vos données personnelles

Les données collectées sont uniquement destinées à DRINE DESIGN. Le cas échéant, DRINE DESIGN ne partage vos données personnelles qu’avec ses prestataires de services identifiés, notamment pour la sous-traitance de la réalisation des finalités présentées ci-dessus. (sous-traitants informatiques, éditeurs de logiciels, sous-traitants transporteurs, expert-comptable..)

En aucun cas DRINE DESIGN ne cède, vend ou loue les données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit. Par ailleurs, dans les cas où la loi l’y oblige ou l’y autorise, notamment du fait d’une décision de justice ou de toute autre demande ou exigence légale, DRINE DESIGN pourrait être amené à divulguer ces données à des tiers.


La protection de vos données personnelles

Les informations collectées sont destinées uniquement à l'usage de DRINE DESIGN à des fins d’enquêtes, d’analyses, de communications ou d’opérations relatives à la gestion clients. Ces informations sont confidentielles et conservées par DRINE DESIGN.

En aucun cas DRINE DESIGN ne cède, vend ou loue les données collectées à des tiers, que ce soit à titre onéreux ou gratuit. Par ailleurs, dans les cas où la loi l’y oblige ou l’y autorise, notamment du fait d’une décision de justice ou de toute autre demande ou exigence légale, DRINE DESIGN pourrait être amené à divulguer ces données à des tiers.

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression, pour toute information vous concernant, ainsi que du droit de vous opposer à ce que ces données fassent l'objet d'un traitement en nous contactant par e-mail à l’adresse suivante : contact@drine-design.com Votre demande devra être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant la signature du titulaire. Elle devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse. DRINE DESIGN disposera d’un délai de 2 mois suivant réception de la demande pour vous répondre.

Conformément à l’article 6 de la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance en l’économie numérique, l'hébergeur conservera vos données de connexion, couvertes par le secret professionnel et traitées dans le respect des dispositions légales en matière de données personnelles.


La durée de vos données personnelles

DRINE DESIGN conserve les données personnelles pour la durée strictement nécessaire à l’accomplissement des services et plus généralement des finalités précitées. Passé ce délai, DRINE DESIGN archive les données personnelles nécessaires à l’exercice d’un droit et à la preuve de ce droit, pour la durée des délais de prescription applicables ou en vertu des obligations légales auxquelles il est soumis. Les informations stockées au titre des cookies, ou tout autre élément utilisé pour vous identifier et permettant leur traçabilité ainsi que les données de fréquentation brutes associant un identifiant, ne seront pas conservées au-delà de treize mois.


Vos droits

Conformément aux articles 15 à 22 du Règlement Général sur la Protection des Données du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (2016/679) (« RGPD »), toute personne physique concernée justifiant de son identité, bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, à la portabilité des données personnelles la concernant et à la limitation des traitements ainsi qu’au sort de ces mêmes données après la mort. Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à DRINE DESIGN.

De même, si vous vous êtes abonnés aux newsletters ou tout autre service et que vous ne souhaitez plus recevoir de communication de la part de DRINE DESIGN ou que vous souhaitez que vos données soient supprimées de nos bases de données, veuillez nous adresser un e-mail à : contact@drine-design.com

Toute personne, dont les données personnelles ont été collectées par DRINE DESIGN, dispose de la faculté de saisir la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (https://www.cnil.fr/) dans l’hypothèse où DRINE DESIGN n’aurait pas fait suite à une demande dans le délai d’un mois suivant cette demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Etant à votre entière disposition, nous vous conseillons toutefois de nous contacter avant de déposer une réclamation auprès de la CNIL, pour que nous puissions régler votre problème.


Le formulaire de contact

Les utilisateurs du site drine-design.com peuvent, s’ils le souhaitent, entrer en contact avec DRINE DESIGN par l’intermédiaire du formulaire de contact mis à leur disposition sur le site afin de lui faire part de leurs suggestions, remarques, critiques ou questions. DRINE DESIGN met tout en œuvre pour répondre aux utilisateurs dans les meilleurs délais. Les contacts commerciaux et les commandes établis par ce moyen ne sont pas juridiquement valides. DRINE DESIGN réagira toujours par une réponse écrite aux sollicitations électroniques de ses clients.


Les cookies

Lors de votre navigation le site, DRINE DESIGN est susceptible de recueillir, conformément à la législation applicable et avec votre accord préalable lorsqu’il est requis, des informations relatives à vos terminaux ou aux réseaux depuis lesquels vous accédez au site, tels que: adresses IP, données de connexion, types et versions de navigateurs internet utilisés, types et versions des plugins de votre navigateur, systèmes et plateformes d’exploitation, données concernant votre parcours de navigation sur le site, notamment votre parcours sur les différentes pages du site, les contenus que vous consultez, les termes de recherches utilisés, la durée de consultation de certaines pages, ainsi que toutes les interactions avec DRINE DESIGN. Parmi les technologies utilisées pour recueillir ces informations, DRINE DESIGN a notamment recours aux cookies : de petits fichiers composés de lettres et de chiffres téléchargés sur votre ordinateur lorsque vous accédez au site. Ces cookies peuvent être de différentes natures :

• Cookies techniques : ces cookies vous permettent de vous déplacer sur le site internet et d'utiliser ses fonctionnalités.

• Cookies fonctionnels : ces cookies nous permettent de mémoriser vos préférences sur le site. Il peut s'agir de mémoriser votre panier ou d'enregistrer vos informations de connexion pour rester connecté lors de votre prochaine visite. Ils ont pour finalité d’améliorer le fonctionnement du site.

• Cookies de mesure d’audience : ces cookies nous permettent d’analyser votre navigation et nous permettent de mesurer l’audience de notre site internet.

• Cookies publicitaires : ces cookies nous permettent ainsi que nos partenaires d’analyser vos centres d’intérêts pour vous proposer des publicités personnalisées.

• Cookies de réseaux sociaux : ces cookies vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaitre à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion.

DRINE DESIGN utilise Google Analytics, un service d’analyse statistique de site Internet.


Votre consentement et comment désactiver cookies

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement l'installation des cookies, sauf décision de votre part de désactiver les cookies selon la procédure décrite ci-dessous, le fait de poursuivre la navigation sur drine-design.com vaut consentement à l’utilisation des cookies.

Dans le cas où vous ne souhaitez pas que nous installions de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez désactiver l'installation des cookies dans votre navigateur. Certains cookies que nous sommes amenés à installer sur votre ordinateur sont indispensables au bon fonctionnement de notre site, c'est pourquoi, il est important que vous notiez que votre refus quant à l'installation de cookies provenant de DRINE DESIGN entraînera des difficultés de navigation sur notre Site Internet.

Vous trouverez l’ensemble des informations pour désactiver les cookies pour chacun des navigateurs suivants :

• Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&ref_topic=14666

• Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

• Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/autoriser-bloquer-cookies-preferences-sites?redirectlocale=fr&redirectslug=activer-desactiver-cookies

• Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

• Opéra : http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/


Les liens hypertextes

Le site peut contenir des liens vers des sites internet externes, qui sont régis par leurs propres politiques de confidentialité et mesures de sécurité, lesquelles peuvent différer de celles de DRINE DESIGN. DRINE DESIGN ne peut être tenu responsable du contenu et des pratiques de ces sites internet. C’est pourquoi il vous est recommandé de consulter leur politique de confidentialité avant de leur transmettre toute information ou donnée vous concernant.

Par ailleurs, DRINE DESIGN interdit formellement la création de liens hypertextes vers son site, sauf autorisation écrite et préalable de sa part.


La modification des termes de notre charte de confidentialité

Il est possible que DRINE DESIGN soit amené à modifier la présente Politique de Confidentialité en fonction des évolutions légales et règlementaires. DRINE DESIGN  vous encourage à consulter la Politique de Confidentialité chaque fois que vous utilisez son site, afin de rester informé des pratiques mise en place en matière d’information et des moyens que vous pouvez utiliser pour protéger votre vie privée.


Responsabilités et garanties

DRINE DESIGN s'efforce d'assurer au mieux de ses possibilités, l'exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, DRINE DESIGN ne peut garantir l'exactitude, la précision ou l'exhaustivité des informations mises à disposition sur ce site.

En conséquence, DRINE DESIGN décline toute responsabilité pour toute interruption du site, toute survenance de bugs, toute inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site, tous dommages résultant d'une intrusion frauduleuse d'un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à disposition sur le site.

Le site peut contenir des liens vers d'autres sites. DRINE DESIGN ne peut être tenue pour responsable des problèmes d'accès ou de contenu de ces sites.

DRINE DESIGN ne sera pas responsable des dommages découlant de l'utilisation ou de l'impossibilité d'utiliser le Site.

DRINE DESIGN ne sera en aucun cas responsable de dysfonctionnements imputables à des logiciels, que ceux-ci soient ou non incorporés dans le Site ou fournis avec celui-ci.

DRINE DESIGN s'engage à respecter toutes les garanties légales dont vous pourriez vous prévaloir. Les produits présentés sur notre site étant conformes aux prescriptions de la loi française, nous ne pourrons être tenus responsables de la violation de la législation propre au pays de livraison de l'œuvre. Par conséquent, nous vous invitons à prendre connaissance de la loi en vigueur dans le pays de livraison.